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J’y ai goûté et ils sont succulents, en fait tout le monde les adore! Je vous ai fait quelques suggestions, mais vous pouvez mettre les légumes de votre choix!

Marinade liquide :

1 litre de vinaigre de cidre ou de vinaigre de vin blanc (moi j’ai mélangé les deux)

1 litre d’eau

Pour la marinade parfumée :

500ml d’huile d’olive extra vierge (sinon elle va figer au réfrigérateur)

5 gousses d’ail pelées et coupées en tranches

fines herbes au goût (moi j’ai choisi le thym et la sarriette)

Pour les légumes :

1 kg de légumes au choix (pour ma recette j’ai choisi : oignons, piments rouges, cœurs de palmiers, cœurs d’artichaut et champignons)

Porter les ingrédients de la marinade liquide à ébullition dans une grande casserole. Placer les ingrédients de la marinade parfumée dans un grand saladier. Couper grossièrement les légumes. Mettre les légumes dans la marinade liquide en ébullition pendant 3 minutes. Ensuite égoutter les légumes (mais conserver la marinade liquide) et les mélanger avec la marinade parfumée. Remplir les bocaux avec les légumes et la marinade parfumée et compléter avec la marinade liquide brûlante. Fermer les bocaux hermétiquement. Entreposer les bocaux dans un endroit sombre et attendre au moins deux semaines avant de consommer.

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